Бродяга...

Ночь. Не сплю. Бродяга поезд.
Направление- восток.
Я люблю тебя, как поиск,
Откровение, восторг!
Но грущу. Купе- застенки.
Коромысленность мостов.
Я ищу в тебе оттенки
Всех немыслимых цветов.
Дым и скрежет, в саже- лица.
Пот,чиханье. Гул утих.
Ты- согревшаяся птица
От дыханья губ моих.
В дыме тонет миль пространство.
Грот. Руины. Дрожи след.
Ты- мой допинг и лекарство
От рутины прошлых лет.
В стыках- график многоточий.
В той игре- мед синих трав.
Ты- как май февральской ночью:
Отогрел мой зимний нрав.
Я люблю тебя, как Пояс
Млечный. Суть понятий- бег.
Ночь. Не сплю. Бродяга поезд.
Вечный путь меня к тебе. ..


Рецензии