Летаргия

Летаргия на кончике носа -
Храп доносится-ль с преисподней?
В туфлю откашлялась папироса
Скомкано; сон погонять погоней

Изводить жеманством коленных чашек
И со страстью болтать про юг
Кто ты? Под хлопком белых рубашек,
Протягивающий мундштук?

Выровнять спину, на этом весь этикет
Не умолкать про юг
Кто ты? Вовремя и по делу раздет,
Скрашивающий досуг?

По глаженному ковру, не снимая туфель
Измерить квадраты спальни
Кто ты? Мизинец макающий в кофе,
Испачканный в марципане?

Млеть бровям под тушей допроса,
Клятв - аккурат выкурить на балконе.
Летаргия умаялась, высмаркнулась из носа
Храп ли мой или доносится с преисподней?


Рецензии