Хороший день

Хороший день, суббота, тротуар
В воспоминаньях о дожде вчерашнем
Живёт с утра, ему почти не страшно
Жить под ногами… Над рекою пар

Вздымается накидкой невесомой.
Прохожие пока что не спешат.
Ты что-нибудь читаешь невпопад
И в сигаретном дыме полусонном

Сам полуспишь. Закончены дела.
Покой дневной по венам протекает,
Как душ усталый. Терпкий запах чая
И сладкая клубника из села,

Которую сегодня ранним утром
Тебе привёз твой подзабытый друг.
Ты полуспишь, домой отправив слуг,
Ты полуспишь – бесстрастно, беспробудно…

Наступит вечер как-то сам собой,
Повеет холодом стареющего сада.
Хороший день, фантазии, покой…
И ничего и никого не надо


Рецензии