Перелом

Рани невесёлость небом поиграло,
Разбудило дождик, что на туче спал.
Тот, роняя капли; - пробурчал устало,
С ленью поборолся, вновь заснул, устав.

Из кудрявых тучек выглянуло солнце,
Источая свет нам сквозь седую даль.
Только ветер шалый, закрутив пыль в кольца,
Управляя небом, солнце прикрывал: -

Пеленой белёсой, проходящей тучкой,
Облаком, похожим на руно с овцы,
Семафоря лету - то тире, то точкой; -
Месяцы подходят… - осени ловцы.

Лето испугалось, пропустив прохладу
В день, принесший краю подзабытый сплин.
Только полю – в радость, да – лугам и саду.
Им жара без влаги – будто в сердце клин.

Август на подходе… Апогей у лета.
Попотеем вдоволь в жаркие деньки.
Но в душе поэта день оставил мету; -
Тонущих в закате синих туч мазки.

Будто бы - край неба подожгла сорока,
И стрекочет с веток: - лету скор конец.
Вновь рассыпал синьку ворон у востока,
Словно лампу, свесил нам Луну Творец.

                2009г.


Рецензии