Дети закрытого города

Лазили тайно по стройкам, жевали смолу,
Строили крепости на деревянном полу,
Пели пиратскую песню «Сундук мертвеца»,
Просто не верили в то, что умрём до конца,
Марки меняли про космос и разных зверей.
Вместо креста – на верёвочке ключ от дверей –
Словно от целого мира, огромного дня…
(Детство моё, ты – свободней, ты лучше меня!)
Шлёпали в лужах под мартовским тёплым дождём,
Врали родителям честно, когда мы придём,
И ничего не боялись, лишь только – войны,
Дети закрытого города, мирной страны.
Где вы, ребята, десятый отчаянный класс?
Мы виноваты, что время не выбрало нас?
Книжки Крапивина - поздно – прочитаны все.
Всадники мчатся по светлой небесной росе.


Рецензии
Какое великолепное время великолепной страны...
Спасибо Вам за "врали родителям честно"!

Север Марса   04.04.2022 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.