Старый мир, что вне воды

Была зима или весна,
Во времени запутался глупец.
Краса присущая лишь ей,
И мрак забудется как снег.

В жару и лето,
Стена закрытая от всех,
Живая сила опьянения,
Ухожий вид, глаза котенка-взор огня.

Обряд не вёл меня в врата Господня.
Явилась лишь она, спасенная душа.
Не мной, но духом изо льда.
Он звонок, остр и коварен.
Но сердце я теперь храню
На веки вечный забудь.

Забудь всю горесть, всю печаль.
Я слышал вопли убиенных,
Не слышал их никто.
Я тоже убиенным был до сих.

И бела прядь твоя как мир в воде, мученья.
Не властны в нашем новом мире.
Разбили их будто бы Эйнштейн эфир.
И нет здесь больше крови капли,
Лишь две соединенно-проводящие две ткани.

Отбивают сердца марш...

Конец ему, конец всему святому и мирскому.
Конец всему простому!


Рецензии
Если есть кто-то, кто пишет лучше, то я предпочту его не знать

Дарья Мефед   11.03.2020 00:17     Заявить о нарушении