Спасение

Попал в беду котёнок.
Застрял в проёме у дверей.
Он плакал, голос тонок.
Его спасать надо скорей.

Но люди шли, не обращая
На писк, попавшего в беду.
А он кричал, не прекращая.
«Скорей!»- сотрудника зову.

Пожал плечами тот сотрудник,
Мол отвали, я не могу.
Случилось это пополудни,
Сама решила: «Помогу».

Набрала номер сто двенадцать.
Прошу вас, помогите мне.
Приехали часов в пятнадцать.
Я наблюдала в стороне.

Так ловко парень стену разобрал,
Достал беднягу, тот дрожал.
Котёнка он себе забрал,
К груди прижал и в холку целовал.

Какое счастье, не пропал малец.
Судьба его решилась в час спасенья.
И с чистой совестью, я наконец
Ушла, без горечи, без сожаленья.


Рецензии
Целая история спасения!
Прекрасно!

Евгений Заикин   24.03.2020 18:14     Заявить о нарушении
Да, Евгений, есть у нас ещё добрые люди и с добрым сердцем. Благодарю за комментарий!

Людмила Гаркуша   25.03.2020 19:10   Заявить о нарушении