Я собирала тебя по буквам

Что-то во мне сияет будто
Где-то, внутри темнот.
Я собирала тебя по буквам,
Вдохам неслышных нот,

Я собирала тебя по блеску
Звезд бессонных ночей,
По солнцу, пронзающему занавеснку,
По звону ключей,

Я собирала тебя по строчкам
На много, на много лет,
Как будто рисовала по точкам
Твой портрет.

И когда кто-то разводит мосты,
Когда пустота и тишь,
Ну вот же он весь - ты,
Передо мной стоишь.

2020


Рецензии