Прощание

Не пройтись в белесой синеве,
И, не взяться за руки в морозной стуже,
Не ходить нам босым по траве;
Я тебе навряд ли буду нужен...

Не гулять по брегу мглистых рек,
Где любовь когда то зачиналась.
Ты, тот самый будешь человек,
За которым молодость осталась...

Ты была как в солнце зимний сад -
Разыгравшись словно в райской куще,
Позабыв, что я не буду рад
Оказаться в мире нашей грусти.

Взгляд твой дерзкий и девичий стан,
Имя тонкое и женственные плечи -
Все забрал твой милый хулиган,
Возжигая над тобою свечи...

Не пройтись в белесой синеве,
И, не взяться за руки в морозной стуже,
Отлюбили мы с тобой во сне;
Я твоим навряд ли стану мужем...
              6 октября 2018


Рецензии