Sowilo

Не думал, не гадал, не пел о свете я –
Но светел север, и тепло не зря.
Ты – солнце моего десятилетия.
Смотри, как занимается заря!

Чем скальд в смешном порыве занимается?
Признанием? Чего? (точнее: в чём?)
У магии обязана быть матрица,
Поэзии необходим расчёт –

Для точности иль для опровержения.
Парад огней, бурленье вод – и вот…
В мгновенье ока становлюсь мишенью я
Для слов твоих, для света твоего.

Ищу ответы в рунах – вижу Совило.
Прочь, ненависть! Прочь, старая печаль!
И, что бы дальше жизнь мне ни готовила,
Погреюсь хоть чуть-чуть в твоих лучах.

Уже и норна ласково заплакала.
Уже и муза манит словом «Норд».
Вот так и завершается этт Хагалаз –
А вместе с ним и я… очередной.


Рецензии