Он писал свои строки

Он писал свои строки и сердцем, и кровью.
Там была его боль, и тоска, и раздолье.
Он пускался в разгул, поднимая взгляд к небу.
И безмолвно кричал он душою из склепа.
Склеп прокурен был, тесен и полон разврата.
Пустота, самоедство - за слабость расплата.
Он не верил ни чёрту, ни Богу, ни людям,
ни попам, ни властям...Он губил  себя в блуде.
Резал рифмой, как лезвием острым нервозно.
Он строчил про любовь и про смерть виртуозно.
Он топил себя в рюмке, был в пьяном угаре
и писал о святых, о святом и о маме.
Что ты знаешь о нём удивлённый читатель?!
Он не просто поэт, он распятый искатель...
Его крест: и талант, и грехи, и борьба.
Крест свободного духом, но всё же раба...


Рецензии