Памяти

Меня не позовет к себе Господь.
Он забирает только лучших будто.
Кто жил так быстро, что успел уже сгореть,
До двадцати не дожил лишь минуту.

Я жизнь люблю, что без нее мне делать..
И я не лучший, значит буду жить сто лет.
Не хорошо, не плохо, просто буду,
Без радостей особых и без бед.

Все будет так обыденно и просто,
Что к старости свиданья будем ждать уже
Мы с теми, кто навечно молодой и пьяный
В своей нетленной и отчаянной красе.

На небе любят тех, кто молод и прекрасен,
Чья жизнь была бы сказкой, успей она лишь сбыться,
А я богам бессмертным ни капельки не нужен,
Ведь видно где-то в жизни наверно оступился.

До старости я буду топтать ногами землю
Умру в кругу друзей, родных своих и близких.
Так заурядна жизнь, в ней есть своя система.
Но много ли в такой обычной жизни смысла?


Рецензии