Где солнце?

Что за погода: промозглый дождик,
Льёт каждый день, словно осень плачет.
Слякоть, распутица, бездорожье...
В марте должно быть совсем иначе.

Мутная серость. Да, где же солнце?
От понедельника до воскресенья
Хмурое небо не улыбнётся,
Сумрак тягучий, и нет нам спасенья.

Глухо опять ударяют капли,
Липкая серость вползает в душу,
Тонет, воды зачерпнув, кораблик,
Чёрным пятном растекается лужа...

И ничего не исправить людям,
Всё бесполезно в борьбе усилий,
Время такое: оно рассудит,
Значит, мы солнышка не заслужили.


Рецензии