Воробьиная суета...

Ах, чирики-воробьи,
Что вы делите в ветвях?
Гусенички, комары,
Мошкары - ну просто страх!

Может, кто-то второпях
Сел в чужое гнёздышко?
А они его в сердцах -
За ушко - на солнышко!

Наступила тишина...
Разобрались, значит.
В небе круглая луна
Блюдечком маячит.

Воробьишки до утра
Не чирикнут больше.
А детишкам - спать пора.
Спите дольше, дольше!


Рецензии