Символы русской весны

Уснул  под  белым  снегом  зимний город
В дымке прозрачной горят фонари вдоль домов
И лес в уютной шубке, с голубым отливом
Беззвучно спит, не  слышно шороха шагов.

Зима, уставшая старушка и верные ей слуги
Мороз трескучий  и ветер буйный, озорной
Весне дорогу уступают,забрав с собою вьюги
Её  подснежники встречают, сияя белизной.

Полуденное  солнце  льёт  лучи  под вечер
Весна - красавица с  улыбкой шлёт  апрель
Растут в лесу подснежники-мраморные свечи   
Явившись всему миру сквозь талую постель.
 
Ручей  сливается в поток на хвойном склоне
Соком весенним заполняет сосуды  Земли
Радуясь, подснежник стоит в благодарном поклоне
Лепестки, рассеяв сон,  жизнь вновь обрели.

Нежный подснежник, цветок беззащитный, и жалея          
Сорвать не посмели мы -  символы русской весны!
Ты глянь, внутри первоцвета обитает добрая волшебница - фея
В многоликой жизни  исполнит  твои все мечты!



***19  апреля  - День  подснежника.
Подснежник  - символ начало  весны,
символ  надежды  на  лучшее,  победы тепла
над  холодом,  а  значит  победы  добра
над  всемирным  злом!
Подснежник внесён в Красную книгу.


Рецензии
Елизавета, вдохновенно, очень пейзажно, подснежник - чудо природы, полностью с Вами согласен, с уважением Виктор.

Виктор Кифоренко   11.11.2023 20:13     Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор, большое спасибо вам.
Простите за столь долгий ответ.

Елизавета Асеева   25.03.2024 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.