Стойка

В потешных одеждах бесцветно дундит,
Их складки скрывают опрелое мясо.
А Бог в Звёздном Замке с презреньем глядит
На это творенье, им созданной расы…



Он, видя всё это не вправе молчать,
Скрываясь за ширмой, облепленной глянцем.
И спросит: где подпись, бумага, печать?
Ответьте пред Мною в сей миг, самозванцы!



Я разве дал право в церквах торговать,
Грехи отпуская от имени Бога?
И Дуню свою, будто утварь бросать,
Чтоб с ней кувыркаться в греховной берлоге.



Грешите, как Ева в саду под кустом.
И пусть попадья примет стойку ослицы!
А дьяк, этот факт осеняя крестом,
Обязан, как в церкви прилежно молиться…


Я вскоре явлюсь для раздачи наград,
Минуя церковные догмы лихие.

Попы - проходимцы отправятся в Ад.
А в Рай – некрещёные твари земные!



09.03.2020г. Красная Роща под Брянском


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.