Причитания кота

Зачем меня вы на помойке подобрали
Там не было порядочнее швали?
Потом домой забрали, обогрели
И долго мыли, а потом - в кафтан одели.

Запеленали меня, словно как младенца
Лишь морда тощая торчит из полотенца.
Скажите, люди, где гуманность ваша?
В тарелку тыкают с противной манной кашей.

Дочь ваша младшая визжала от восторга:
«Какая кыся!», а какого чёрта
Шары отрезали ведь это неприятно.
Я протестую, пришивайте их обратно!

Не говорите, что природа виновата
Не раз с балкона я выкидывал собрата.
Вы сериал смотрели про Кинг-Конга,
Там он скакал как шарик от пинг-понга.

Я как Гастелло на горящем самолёте
Летел с мангалом в бреющем полёте.
Потом меня лопаткой долго били
Но тырить мясо всё равно не отучили!

Меня «лечили», стригли, одевали
Но на здоровье на моё вы наплевали.
Прислушались бы вы к моим обидам
Не стал бы я кошачьим инвалидом.

Под старость лет отбросил я педали
А, вы все пьяные, чуть хором не рыдали.
Пускай отпущен мне был век Мафусаила
Но впереди кошачья ждёт могила.

С чего вы люди возомнили что вы боги?
Вам не сойти с судьбой проторенной дороги.
Вот если б отдали её котам на милость,
Цивилизация бы в корне изменилась!


Рецензии
Ещё один Шариков говорящий. Понравилось очень.

Бегущая По Синим Волнам   28.02.2021 19:57     Заявить о нарушении