Не смотри на ясень

Полное название: Не смотри на ясень, что стучится к тебе из окна дома напротив

Падали яблоки в яму глубокую,
ржавое дно отзывалось подтёками,
ясень настукивал о рубероид —
предупреждал — мол, время уходит.
Глянь, да поглянь, да наоборот —
в землю век человечий течёт.

Стены у ямы да цинком оббитые —
предупреждал — чьими, чьими молитвами
сыпались яблоки к цинковой яме,
землю к себе яма та накреняла —
бились боками, слетая на дно —
полнилась чаша, кисло вино.

И говорила звуком незрелым,
что променять — смерти, наверное,
было подобно, но землю сменили —
по накренённой жизнь уходила,
корни сгнивали в яме сырой —
зрела в подоле ржавая кровь.

………………………………

Не обращаясь к зримому прошлому,
яму цементом да припорошили,
ветки сухие — о рубероид…
…по накренённой уходит, уходит
жизнь, что гудела — на раз-два-три —
ясень стучится в окно изнутри,
нет, не смотри.


Рецензии
У Вас хорошие стихи, только грустные очень, до боли. Новых успехов.

Александр Петрович Гетманов   23.08.2020 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр Петрович!

Юлия Малыгина   23.08.2020 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.