Усть Баргузин вот так живёт...

Смс-ку мне простую,
Ты возьми и напиши.
Как у вас там, ветер дует?
Что поели малыши?

Как вообще у вас с погодой?
Снег идёт иль уже нет.
Как одеться можно модно?
То хожу уже как дед.

Подскажи,одеть что проще.
На работе я устал.
У вас классно,кругом рощи.
Я давно там не бывал

И охота мне вернуться.
Тут у нас кругом тайга.
Есть где людям развернутся.
Ведь Байкала берега.

Только власти обнаглели.
В лес нельзя, воду не пить.
Омуль весь же сами съели.
Нас решили приструнить.

Как же жить скажите люди.
Чем питаться,чем топить?
Лучше видно уж не будет.
Нас хотят здесь заморить.

Всех лишили счас работы.
Ни рыбачить,ни пилить.
Им плевать,у них заботы.
Как бюджет бы распилить?

Восемь тысяч, здесь народу.
Огороды не садить.
Дескать мы убъем природу.
И коров не разводить.

Испокон веков тут жили.
И при власти при любой.
Жили сильно не тужили.
Жили морем и тайгой.

Не ленились наши люди.
По орех,по черемшу.
Что за власть?!ниче не будет.
Нам навешали лапшу.

Что природу разрушаем,
Всем пора отсель свалить.
Видно сильно им мешаем.
Вновь хотят что-то мутить!

Нету веры, больше власти.
Заврались они совсем.
Нету счастья с такой властью.
Доширак лишь нынче ем.

Раньше в доме было сало.
Хлеб,картошка,черемша.
Так в желудке не сосало.
Нынче нету ни шиша!

На машине нам не ездить.
По земле нельзя ходить.
Может нам в Москву всем съездить?!
Вове митинг замутить.

Как так стало,что хозяин,
А теперь просто изгой?
Всей деревней мы не знаем,
Как так вышло?! Нет постой!

Видно снова в партизаны.
Всей деревней нам идти?
Мы же здесь не "обезьяны"?!
А другого нет пути.

19:27.  9.03.2020
Вячеслав Карпов 21


Рецензии