по всем приметам, можно быть умней

"***", Б. Рыжий
https://www.inpearls.ru/1144555

ревмя ревя, от безнадежной позы,
я тщетно мысль пытаюсь уловить
своих страданий во стихах и прозе,
хотя бы нить, хоть шовчик сострочить.
 
но муза, воле разума послушна,
воротит от меня лицо и нос,
со мной, ей, вероятно, просто скуШно,
от пошлых приставаний вкривь и вкось.

Алина, сжальтесь! - впрочем, не надеюсь.
уже всё сказано не мною и давно...
какое-то далёкое виденье
мелькнуло мимолётно предо мной...

и я, как червь в пустыне, проползаю,
живописуя поездную гарь,
о чём писать, увы, так и не знаю,
могу - своё бездумье в рифму гнать.

#трагинервических_явлений_грёз


Рецензии