Мы в Божьих руках драгоценные камни

Мы в Божьих руках драгоценные камни.
Он трудится в нас, чтоб мы чистыми стали -
Чистейшей воды, образцом совершенства,
Чтоб нам удостоиться высшей оценки.

Нас время шлифует то болью, то раной.
Чем чаще удары, тем лучше огранка.
Шедевром искусства мы станем не сразу -
Любой бриллиант был когда-то алмазом.

Шедевром искусства в руках Ювелира
Мы станем тогда, отделившись от мира.
И пусть мы сейчас, как алмаз, неприметны,
Но связаны с Богом особым заветом -

Заветом любви с нашим вечным Творцом,
И с Господом нашим Иисусом Христом.
Увидел Он, прежде рождения, в нас
Тот самый, пригодный к огранке, алмаз.


Рецензии