***

Эпиграф:
"Раздвигаются стены шире,
И уходит пол из-под ног...
Кто всю ночь по моей квартире ходит шумно:
Герой мой? Бог?
Различи в темноте попробуй!
Только я почему-то рад...
Может ходят в обнимку оба,
Без присмотра и сколь хотят... "
      (Смоленский поэт 1990-х, вспомню имя - исправлю)

Стены раздвинулись, шире уж не куда,
И не пол, земля ушла из-под ног!
А на стене крылатой тенью беркута
Грезится кто-то: герой мой? Бог?
И не я его, а он меня пытается выследить,
В пустоте пытается угадать -
Последнего, верующего в Нагорную исповедь...
Чтоб не дать другим, не потерять!
Вот вы поправите: "Мол, не исповедь, а проповедь! "
А я вам отвечу :"Ну и что с того? "
Даже безгрешный исповедаться может ведь.
А кто кому судьи - спросите его!


Рецензии