Люди птицы

 Обернусь я темной ночью, белой птицей
И расправив свои крылья взмою ввысь,
Чтоб насладиться волей облаков.

Устремлюсь я вдаль бескрайнюю
В вихревые облака, вся в сметении, в скитаниях, буду там искать тебя..

Мне на встречу проклятые вороны,
Будут биться  острым крылом ..
Не получите вы чёрные повода,
Облечу я вас стороной.

Пролечу над пустыней безжизненной,
Над туманами горной гряды,
Над речушкою с ивой плакучею,
Над болотами мутной тоски,
Пролечу я моря суровые,
И увижу там где-то вдали,
Странника, одинокого сокола,
Он в смятении, видно сбился с пути..
 
Я к нему подлечу не смелая, мы посмотрим друг другу в глаза и вокруг остановится время, загорится любви звезда.. И подхватит нас теплый ветер, он укажет нам верный путь и в страну под названим лето, в даль бескрайнюю унесёт..


Рецензии