Весне дорогу уступи

Сижу.Рассматриваю карту,
Пытаюсь трезво рассуждать:
Успеет ли зима до марта
Весне "делишки" передать.
Ни снегопадов,ни морозов-
В природе точно канитель.
Откуда взяться вешним "слезам",
Как называю я капель?
Зима как будто в зимней спячке
Опять три месяца была.
Что за природные болячки
Преодолеть ты не смогла?
И не видать любви народной,
Не возражай,и отступи.
Спокойно,чинно,благородно
Весне дорогу уступи.
    26.02.20г.


Рецензии