Человек по жизни идёт

Человек по жизни идёт,
Крест свой несёт
Или его снесёт,
Чтобы не давило,
Чтобы не томило.
Станет легче шагать,
Станет забывать
Смысл земного бытия.
Главным станет своё Я.
Ради себя любимого,
Такого ранимого
Всё затопчет…
Ведь он так хочет
Счастливым быть
И только для себя жить.
А если себя отдавать,
То будешь страдать.
Зачем сложности тебе?
Ты что не в себе?
Удовольствий сколько!
Бери только!
Зачем в хомут лезешь?
Далеко не уедешь.
Два берега у реки…
Два полюса у Земли.
Дуальность мира земного,
Достаточно простого.
Каждый себя проявляет здесь,
В чём у каждого смысл весь.
Кто-то берёт и к себе тянет.
Другой отдаёт, а сам вянет.
Но внутри - всё наоборот.
Тот, кто отдаёт – приобретёт.
Копится невидимый свет…
У первого его нет.
Светильник заряжается
И человек преображается.
Начинает светиться внутри.
Эти невидимые фонари
Ему очень помогут,
Когда в главную дорогу
Отправляться будет надо.
Станет отрадно
Со светом пробираться,
Не будет бояться…
Тьмы окружения.
Светлое преображение
Мглу разгонит
И позволит
Подниматься вверх.
А это главный успех.
Это смысл жизни нашей.
Что может быть краше?
Тяжело с Крестом было идти.
Но легко станет на Небо взойти.


Рецензии