Сухой кашель

  Ну, что?!  - Снова приступ! Это сухой кашел достал меня окончательно.  Сегодня я набрал кучу таблеток от сухого кашля; коделак, тарафлю и ещё, какие - то серозелёные таблетки, я их уже использовал. 
 Вечером решил попробовать полечится народными средствами, - это молоко, масло, мёд и сода. Перед этим, днем, принял пару таблеток тарафлю, пил горячий чай с лимоном, да и в обед попросил разогреть супчик погоречее. Но, видно не в коня корм))) 
  После ужина, решил принять горячий душ, ну и горчичники приклеить на грудь, короче применить вседоступные средства сразу, а вдруг, повезёт, - чем чёрт не шутит, когда всевышний спит!)))
  Выхожу с ванны, накинул халат, попробовал вздохнуть поглубже и кашлянуть, но не тут - то было!  Я закашлял до хрипоты, запаниковал, мокроты не было и я судорожно начал искать ответы на свои вопросы.  Залез в комп, параллельно смерил давление, оно зашкаливало за 180. Ну, думаю, началось! - Сам себя довёл до стрессовой ситуации и как теперь буду выкручиваться?! 
  Я и вправду стал выкручиваться, выворачиваться, изворачиваться и отжиматься...
Кинул пару таблеток глицина под язык и сел печатать свои мемуары. Если это стрессовое, - надо успокоится, подождать, когда всё устаканится и снова смерить давление, что мы сейчас и сделаем - Да, перед этим письмом я намазал йодом сетку на груди и растёр предворительно перекисью грудь. И так, - мерим давление - 150 /90.  Будем снижать дальше без таблеток.
  Попью водички, поприседаю и подышу в пакетик - время на часах  2-30 утра...
Присел я оперевшись на спинку стула не более 30ти раз, потрусил немного, имитируя бег трусцой, подышал в пакетик и снова смерил давление 180/90 - рановато замерил, надо успокоиться. Время без пятнадцати минут три, или глицин сработал, или я устал, но сон меня начал одолевыать. Сейчас главное успокоиться и попробовать вздремнуть, а - то скоро рассвет, а я ещё не спал с прошлой ночи. Это не есть хорошо!
  Сушить, першить вроде меньше стало пока я печатал. - А может и впаравду у меня это нервное. Ведь плаксивость и слезливостьо меня преследует уже несколько дней, а так и до панических атак недалеко, чего я больше всего боюсь.  - Счастье, - это состояние Души.
Идём мерим  снова давление и будем спать. -


Рецензии
Прикольно Николай!
Особенно хочется отметелить таблетки йод и перекись))) С восьторгом,

Юрий Маркин -Сентябрь   11.03.2020 03:40     Заявить о нарушении
Жить почемуто в старости ужь очень охота - надо песионный до 100 продлить, вот тока на работу ходить неохота - ноги не идут)))

Николай Бородин 7   11.03.2020 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.