Чума XXI века

Тебе, короновирус,
Мы не сдадимся сразу!
О, как ты быстро вырос
В глобальную заразу!

Чтобы не слечь в кровать,
Нет о любви и речи –
Друг друга целовать
Боимся мы при встрече.

Рукопожатью – бой,
Прочь лишние вопросы,
Не видит лишь слепой
И в дружбе нам угрозы!

Любви и дружбы мимо
Идём, боясь бактерий.
Угроза, нет, не мнима,
Но истины критерий

Не потерять бы! Пусть
Бессильна медицина.
Боязнь – отнюдь не путь,
Страх – это не вакцина.

О чем наши мечты?
Чтоб не было Китая?!
Войдём в больных ряды,
От ненависти тая?

Ну да, едят мышей,
Так, может быть, им вкусно?..
Нет, наших алкашей
Не заразить искусно:

Навеки проспиртован
Наш стойкий организм!
Но вирус уготован
И нам. Такой цинизм.

Так плюй в лицо болезни,
Моя родная Русь!
Любовь вакцин полезней:
Люби, дружи, не трусь!


08.03.20


Рецензии
полностью согласна,страх--самый страшный вирус и произрастает он от обывательской бездуховной жизни
с уважением

Ирина Коноваленко   02.05.2020 17:16     Заявить о нарушении