Абсолютно и явственно псевдоисторическая историйка

События абсолютно вымышленны, персонажи - тоже,хотя имеют прототипов. Стихотворение НЕ содержит призывов и пропаганды, а является в чистом виде фантастическим убоже-художеством, как и остальные произведения автора.

Где злато колец с десяти её пальцев?
Где округлость стана, лица белизна?
Кольца - кинуты рыбам. В Стране Скитальцев
Уж который год прозябает она.

Середь сброда отверженных миром уродов
Не избежать разборок и драк.
Какой бы ни были прежде породы,
Нынче стали - Никто, а звать их - Никак.

Отброшены обществом высокоидейным,
Навсегда позабыты в родной семье...
Здесь на лбах у иных - горящие клейма,
А палок следы - у всех на спине.

Сколько лет - гнус да грязь, бурелом, снег и льдины...
Тип - с проверкой сюда, знак мандатный блестит.
-"Вам от внуков - привет. Нет привета - от сына.
Ваш сын - он того-с, вроде как убит!"

Сутки - крик да вой в хижине убогой.
А сутки ещё - тишина да тьма...
Начальничек со ссылочных требовал много,
Чтоб пополнить свой бездонный карман.

Нечего терять злющей бабе. как пленным.
Дикари знают яды, прячет каторжник нож.
А охрана у них - из опальных военных,
Так что от ярости их не уйдёшь.

Смотрите на этих, бунтарством пьяных!
И не верьте тому, что о них говорят!
Доколь мир не скинет одежд багряных -
Его участь - весь день, всю ночь алый закат!

-"Разорвать на клочки и руками мы рады
Всех мучителей и всех незваных гостей.
Унижаясь, не жди прощенья, пощады!
Флаг наш - драный платок мой, крашен кровью твоей!

Вот так же душою красна когда-то,
Как красой да как именем я была!
Плодовитости красный поток был мне в радость,
Кому ж сына славного я родила?

В глушь меня он вышвырнул, словно тряпку,
Надеясь, что сгину и сдохну здесь!
Не считай меня робкой и старою бабкой,
Молодят меня бешенство и месть!

Вы впустую толклись у жизненной чаши -
Те, чьи небеса, чьи глаза - как стекло!
Знайте, проклятые, время ваше
Непоправимо, навек истекло!"

...Вот с тех пор беглых след стал навеки потерян.
Куда ушли они с флагом цвета зари?
Может, сгинули все в болотах да дебрях?
Вовсе ль дикие приняли их дикари?

Тускло блеснув, подарив удивленье,
В щели камня, не знаю уж только как,
Через тридцать сыщется поколений
(К радости учёных) мандатный знак...


Рецензии