ода

я в смятении тягостной думой,
пляшут тени канканом на лике.
ваши очи как полные луны,
на челе яшмой солнце в зените.
ах, ланиты как юные маки,
власы с отцветом желтого злата!
чресла, перси заманчиво наги,
благолепно изящно покаты.
мои персты сжимают как выю
грациозного стана изгибы.
вы как плод искушения змия,
в вас отрада моя и погибель.
магом свитое сущее диво,
афродита рожденная пеной.
вы венец сотворения мира,
смагой жгущее сердце вселенной.


Рецензии