Понесла река

От любви шальной кругом голова.
Не в ладу моё сердце с мыслями.
Понесла река,понесла меня,
Понесла река,речка быстрая.

Жалко,что её не встретил я давно,
Не встретил,не узнал ещё  смолоду.
Тянет за ребро бес меня на дно-
Седина уже во всю бороду.

Бросить всё к чертям да снова  загулять,
Оставить два глотка на похмелие,
Только от любви некуда бежать:
Ни покоя не найдёшь,ни веселия.

Не губи,река!Силы дай доплыть!
Мне б до бережка-до соседнего.
Видно,суждено мне теперь любить
До вздоха своего-до последнего.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий! Верю Вашему резюме! Хорошие стихи, добрые, живые!
И такие напевные! Очень понравились, "Конь" так зацепил! Вы, наверное, поёте, такое сложилось впечатление. Спасибо!

Доброй весны и хорошего настроения!

С искренним уважением, Татьяна.

Татьяна Яковлева 1   14.03.2020 19:27     Заявить о нарушении