1999. 02. 17. Неужели, опять весна

Неужели,
Опять весна на пороге,
Неужели опять
В небесах засияла лазурь?
И к родной и любимой
Стремится, стремится дорога,
Далеко за спиной
Полоса непогоды и бурь?
Я усталый и грязный
Калитку открыл осторожно,
Сколько лет-то прошло,
Сколько в речке воды утекло!
И зашлось вразнобой
Под рубахою сердце тревожно –
Как-то встретят меня
И найду ль за порогом тепло?

Снова память
Горячей волной набежала
И ошибки свои
Через годы увидел ясней!
И рука предала –
От волненья немного дрожала,
Лишь одну я любил
И мечтал я лишь только о ней.
Сколько нежности 
Я не отдал королеве прекрасной,
Добрых слов не сказал,
Сколько песен хороших не спел!
Неужели, сейчас
Я стою перед дверью напрасно,
Как всегда, опоздал,
Как всегда не успел!

Дальше все, как во сне –
На шее знакомые руки …
Голос твой
Колокольчиком, вдруг, зазвенит,
Словно не было
Долгой тяжелой разлуки,
Помню каждую родинку,
Запах, как прежде, пьянит …
А, потом, после бани,
С березовым веником, с квасом,
Наливая вино,
Разомлевшему мне от тепла,
Тихо скажешь,
Слезинку смахнув набежавшую часом,
Больше так не шути –
Я тебя очень долго ждала! 


Рецензии