За окошком Вся Синяя Вечность. Читая Тютчева

                Небесный свод, горящий славой звездной,
                Таинственно глядит из глубины, —
                И мы плывем, пылающею бездной
                Со всех сторон окружены. - Фёдор Тютчев
                ________________________
               
         *     *     * 
Предо мною открыта тетрадь...
За окошком - Вся Синяя Вечность.
Ах, позвольте мне, Ваша Беспечность,
Вас в словах невзначай срифмовать!

Вечность, Вечность! В твоей пустоте
Мы блуждаем без цели, - и только?!
Вечность, чтобы тебя понять
Сколько смелости нужно? сколько?!

Личной с Космосом договор -
Ты до этой Земли предвечен:
Вечность я в стихах обниму, -
Она сердце возьмёт человечье;

Сердце, что на Земле одно
Может так любить и смеяться.
Мы не вечны, но ведь без нас
Синей Вечности не состояться.


Рецензии