Моей Музе

О Муза, не всегда ты с юными чертами
Воздушной девушкой летишь.
Как часто грубыми, жестокими словами
В моих твореньях говоришь...

И это хорошо. Тебя не упрекаю,
Ведь мир многообразен и велик.
Я - путник в нём усталый и страдаю,
Хоть знаю, жизнь - лишь миг,

И тороплюсь почувствовать блаженство
Короткого земного бытия,
Стремлюсь к любви и счастью, совершенству;
Но так туманна мечта неясная моя.

Чего ж хочу? Любви, и не нужна мне слава.
Я верю, что в любви блаженство есть.
Душа всё молода, а жить осталось мало,
И мир иной мне посылает весть.
 


Рецензии
Живём мы не столько,сколько желаем.А сколько положено нам...Мы жизнью своей миссию выполняем,чтобы Ступени бессмертия были дарованы Там! С теплом,

Екатерина Новомир   13.06.2020 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю.

Дмитрий Пухов   15.06.2020 14:01   Заявить о нарушении