О дружбе..

 А Вам, скажите, Вам бывало больно
От старых ран, чернеющих внутри,
Когда со старым другом Вы не вольно
Вдруг оказались у одной двери..?

Вам не хотелось тёплого привета?
Вас не терзала боль сердечных мук
Лишь от того, что он на свете этом
Уже никто.. не брат, не враг,не друг...?

 А просто человек идущий мимо,
Без прежних здравствуй и былых прощай ..
И без объятий, так не обходимых,
Без приглашений на зелёный чай...

 А Вам хотелось все вернуть как было?
Сказать - прости, прости, я виноват....
Но в миг последний вас остановило
"А вдруг меня не ждут и не простят..?!.."

А Вы себя на той ловили мысли,
Что в мире больше нет таких людей,
Как тот, родной, и не сомненно близкий
Но вышедший из общества друзей...?

Забыты все обиды и причины
Как в памяти безмолвное кино....
Но бы идёте мимо.. строго, чинно,
Как будто Вам давно уж все равно...

 Ну а внутри взрываются вулканы,
Переполняют реки берега...
 Как будто солью засыпают раны
И оставляют в сердце на века....

Ответьте мне, пожалуйста, ответьте ...
Ну разве станет человек чужим,
Которого не повторить на свете
Который сердцу так необходим.....?!
 (04.03.2020)
Автор: Н. Эдемова


Рецензии
Обижаются только на близких людей, остальных просто не замечают.

Владимир Стречин   30.11.2022 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.