Весна цветущая

Безжалостный к себе, я вновь ищу в судьбе
Неладное:
Истрачена дотла судьба моя была
Нескладная.
И чудится мне вдруг - ни кустика вокруг,
Ни деревца,
Стою на рубеже, и не на что уже
Надеяться.

А в этой пустоте зачем мне миги те,
Что минули?
Ловлю я миги дня, которые в меня
Нахлынули!
У ног журчит вода, с ней не был никогда
Бездомным я,
И дышится легко, и небо высоко
Бездонное.

И пусть от тишины мне крылья не даны
В парение,
Но в небо я взлечу - остановить хочу
Мгновение.
Забывши горевать, надеюсь я опять
На лучшее -
Без отдыха и сна своё берёт весна
Цветущая!
              Март 2020   


Рецензии
Очень понравилась ваша Поэзия!
С уважением,

Иван Ляксевский   05.02.2021 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.