Поэту Шаламову. Ты выжил

Поэту Шаламову. Ты выжил
 
Ночлега нет, и дома нет
Вернулся ты с лесоповала
А жизнь бурлила и текла
Тебя не ожидала
Ты ищешь крышу
Ищешь и уют
Но все углы уже распределили,
Ты вновь замерз, не хорошо
Но ведь тебя сюда и не просили
Ты выжил, значит, ты силен
Протянешь день
И ночь протянешь
Стихи писать
Ты, брат, умен
А сосны что
Они упали
На том далеком
На лесоповале

Варлам Шаламов. К стихотворению «Я – северянин. Я, ищу тепло» День поэзии 1968


Рецензии