Сад

Но коль я не клад-
То яд коли, милый,
Засыпь золой сад мой-
И пусть он остынет.

И если не вместе,
То вместо меня что,
Я бьюсь картой крести,
Вернуть бы пальто.

Уйти безвозвратно,
Ступить за порог,
Искать путь обратно,
Стоптать сто сапог.

Чтоб только забыть
И не помнить наутро
Как с двух моих щёк
Осыпалась вновь пудра.

Как шла в темноте
Босоногой дорогой,
Изрезав запястья
Озёрной осокой.

Пройти лихолетья,
Травясь твоим ядом,
Но дивным соцветьем
Вплестаясь в свой сад.


Рецензии