В сиреневых садах...

В сиреневых садах, там, где кусты сирени
Второго достигают этажа,
Где радости давно умершей тени
Ждёт на свиданье тихая душа,

Где чувств убитых стон печальный слышен,
Как зов, который не найдёт ответ -
Летучие, как души мёртвых, мыши
Не могут выносить обычный свет...
 
Там, где высоких, стройных твоих ножек
Уснула тень в тиши прямых аллей,
Мне ночью перейдёт дорогу ёжик
В неверном свете жёлтых фонарей...
 
Полутона, оттенки, краски, тени
Ночь уравняет, как могила - всех...
В сиреневых садах - там, где кусты сирени,
Порою слышен плач, порою - смех...
 
В сиреневых садах брожу я, неприкаян;
Душа, как обелиск - всегда одна!
А в небе туч свинцово-серых стая
И перед нею - белая луна.
 
14. 05. 2016.


Рецензии