пока

это будет инсайт, осознанный выплеск в жизнь,
двери рая сорвутся с петель, и ворвется ветер
тот, кто знает, где высь, направится точно ввысь,
где нет точки опоры, и не во что больше верить

толку красить гробы, враньём укрепляя тыл –
бог не умер, он жив, но пишет стихи и ленится
так что лучше, не чувствуя ног, ступеней, шагов, перил,
подниматься по лестнице
в мир, помазанный миром, где травы уходят в рост,
и библейскими тропами память спешит к началу,
взгляд, преследуя цель, внимателен словно пёс –
так, монахи, монах крепчает

в пустоту распускается путаница ума,
тело – рябь на воде, растворяется до вибраций,
туго скрученная верёвка раскручивается сама –
надо только дождаться

истончается сумрак до тонкого волоска
это время разбрасывать камни и ждать восхода
занимаются склоны холмов, но оракулы спят, пока
нет ни мыслей, ни сил
на рифмы, мечты и отдых

------------------------
2020


Рецензии