Как пишутся поэтом рифмы

Как пишутся поэтом рифмы строк,
Рождаясь, несомненно, где-то свыше,
Так голос твой, ускорив кровоток,
В душе моей любовь поэмой пишет.

А тучи, превращаясь в облака,
Вдруг хмурый день на солнечный меняют.
И в радость превращается тоска,
Когда всем сердцем чувствую: родная.

Рука ключицу трогает слегка, -
Вмиг ноги подгибаются в коленях.
Я растянусь, упав, наверняка.
И пол мне ложе мягкое заменит.

Прикосновение жаром отдаёт.
Ты - рядом. Тоже на пол опустился.
И под ребром стучит и колет: тот.
Спасибо небу, что со мной случился.

09.03.2020


Рецензии