Чи-хуа

Живут на улице Песчаной
два человека дорогих.
Я не о них. Я о печальной
неведомой собаке их.
Эта японская порода
ей так расставила зрачки,
что даже страшно у порога -
как их раздумья глубоки....
http://scanpoetry.ru/poetry/12495
Б. Ахмадуллина "Живут на улице Песчаной"
**************************

Мы жили там, где начинался
Коммунистический тупик.
Не знали сто сортов колбасных,
Зато читали много книг.

Я был простой советский Шарик,
И в том порукой - абырвалг,
Что взором окоём  обшарив,
Её увидел и пропал.

Её зрачки, как две форели,
Ныряли в тихий омут слов,
А я совсем не Дзеффирелли,
Щенок без права на любовь.

Скулил я, поминая жестом,
Микадо и япону мать,
Когда профессор вроде..женский,
Мой генотип решил сломать.

Вот так рискнув своим анфасом,
на все преграды начихав,
Я- ныне пародист опасный 
Породы чихуа-хуа.

О, Белла, чао, Белла, чао !
В твоих глазах такая грусть,
Сменю породу, обещаю -
«Не кину-беллу» назовусь!


Рецензии
неповторимо, Танюш! ну убила просто, я после Веры к тебе - пародь за пародькой и каждая на вес золота! Думала выделить что-то, но тут не выделяется, а просто взрыв такой смеха на каждую строку!
Спасибо, дорогая!

Марианна Казарян Вьен   18.03.2020 01:49     Заявить о нарушении
Мариш, дорогая, привет мой чихуанистый!))
Это тебе Спасибо большущее!
Обнимаю.

Татьяна Василевская 2   18.03.2020 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.