Жаль, что на клавиши давлю я лишь во сне

Приснился сон,
как на рояле Полонез,
Лабаю в зале,
выворачивая души,
У дам пришедших,
очевидный интерес,
Да и мужчины тоже -
напрягают уши.

Ещё бы публике
не радоваться мне,
Когда я классику даю,
Не трали-вали,
Вот только жаль,
что исключительно во сне,
Давить умею я
на клавиши рояля.

Да жаль,
я пьесу -
про любовь длинною в жизнь,
На ноты кинул бы
и до репертуара,
Вот то успех бы был у публики -
держись,
И рёв восторга бы стоял
как Ниагара.


Рецензии