Я искал ее в тысяче глаз...

Посвящается Тримирц.


Я искал ее в тысяче глаз,-
Я искал ее в тысяче лун,-
Не нашел.

Я колесил по свету каждый раз,
Как только чувствовал планеты,
С которых нежный образ шел.

Я искал ее в тысяче губ,-
Я искал ее в тысяче слов,-
Не нашел.

И каждый, кто видел ее,
Говорил,
Что потери не стоят затеи.

Слепые люди, всего лишь змеи...

Я искал ее пять тысяч дней,
И каждую ночь она снилась мне,
И с каждым рассветом я слышал ее..
Пение птиц и ласковый голос,-
Зовущий вперед,-
Сливались в единый полет.

И вот однажды ее не стало.
Не стало губ, не стало глаз,
Не стало нежных и мягких рук.
Я не знаю, что с ней стало,

Может...
Она просто устала,
Устала ждать, каждую ночь,
Устала думать, что ее гонят проч.

-----
Я не чувствую боли,
Я не чувствую горя.
Я просто знаю, что в море
Сияет блеск ее глаз.
Я просто знаю, что в поле,
Где нежное золото фраз
Ее голос -
В тихом движеньи таясь
Уходит в ночь.

Я не чувствую боли.

Просто,
Пусто так стало,
И никто мне ее не вернет.

Я и сам скоро встану с кровати.
Я и сам скоро встречу свой день.
И последний мой вдох в нежно-розовом свете
не оставит здесь даже тень.

Прекратился мой зов, и не может
Больше поэт,
Никого,
Здесь
Вдохновить на рассвет.

Я искал ее в тысяче глаз,-
И, наконец, я ее нашел.

08.07.2017


Рецензии