Истина грядёт мгновенно, Ложь зреет годАми

Этот мой Афоризм:
"Истина грядёт мгновенно, Ложь зреет годАми" -
использован в качестве названия
моего Катрена номер 164;
кому интересно,
могут прочитать этот Катрен на моей страничке
"Сергей Владимирович Евдокимов"
на литературных порталах
Стихи.ру и Проза.ру

Прототип этого моего Афоризма -
известная фраза:
"Любовь с первого взгляда"

Один из аналогов этого моего Афоризма -
в известных словах
одного из Чемпионов мира по шахматам,
точно какого не помню,
а фразу запомнил:

"Размышляя над своими ошибками,
я внезапно понял:
только ПЕРВОЕ движение рукИ
к той или иной фигуре или пешке -
ВЕРНОЕ,
а остальные раздумья,
сколько бы времени ни думал -
ведут к ошибке!"


Рецензии