Случай под Ленинградом

Мы помнили всегда войну
Из множества историй ту
Что в памяти всегда моей
Хочу поведать вам теперь

Правдивый бабушки рассказ
О случае, который спас
Как добывали торф стране
По доброй воле и судьбе

Под Ленинградом холод, мгла
А дома дети мал мала
На фронте муж в чужих краях
И нет вестей давно - война

Блокада, голод, страх и смерть
И где-то слышен залп ракет
А здесь болота и леса
Девчат и женщин голоса

Чуть недалече - дивный рай
Поспела брюква - собирай
Но там прожекторов орда
Расстрел, кто сунется туда

Вмиг исполнялся приговор
Там сотни женщин полегло
"Скажи мне, ба, за что стрелял?"
-Приказ нарушил, трибунал

Предупреждён, вооружён
Но голод страшен и силён
Терпения нет, иссяк запас
А брюква в поле Бог воздаст!

Прожектора в полях кружат
Подруги не дыша лежат
Подняться, значит сразу смерть
А дома дети просят есть

Вдруг темнота." Быстрей, быстрей
Давай, подруга не робей
Пока прожектор далеко
Один лишь шанс у нас всего"

Легли на землю, страх гнетёт
И свет слепит, глаза сечёт
И стонет русская земля
Вдруг! Под рукой! Видать судьба!
Трофей не малый - три рубля
О, Боже! Как? Кругом поля!

"Спасибо Господи! Молю!
За помощь и любовь твою
Теперь я здесь не пропаду
Детей увижу и семью!"

Сегодня недруги твердят
Россия - враг и оккупант
Я знаю правду о войне
И не сломить её во мне!


Рецензии
Кто не хочет правды о войне,
Тот столкнётся с ней в своём окне.

Владимир Фомин 4   09.03.2020 15:52     Заявить о нарушении
Я с Вами полностью согласна. Благодарю за отзыв. Вдохновения Вам и удачи!

Елена Гениевская 4   09.03.2020 18:25   Заявить о нарушении