Пилигримка

Где и в какой дали
ты ищешь счастье?
Запрятанное в небесах,
В перинах белых облаков,
В дождях что льются в океаны,
В снегах что в Арктике метут.

Тропинка, знаешь где она?
Ведёт что прямо в небеса,
через забытые деревни,
вдоль ряда мусорных бачков
окраин мрачных городов,
сквозь свист приезжих электричек,
Чрез дверь вокзалов в никуда.

Лицо подставив каплям неба,
ловить губами их полёт
и ощущать как точки капли
след оставляют на душе,, 
Как гвоздики в дощати гроба,
в жилищ из ветхих, самых тонких,
что всем примерно  по плечам.

Вот и найди вот это счастье?!
Запрятанное в небесах,
от глаз сокрытое настолько,
что невозможно распознать,
что там в дали, стеклом оконным
сливается в неясный образ,
без чётких линий, муть воды
не даст увидеть глубины.

Идти удачи призывая,
ошибки делая в шагах,
кусая яблоки соленых,
пытаясь голод утолить
что утоляется лишь щами
да тёплым хлебом из печи.
губами сдобренный , руками.....
 
Руками волосы что глядят
и греют лучше чем Звезда,
......, 
Ведь руки эти держут счастье.


Рецензии
Чем свист проезжих...

Зус Вайман   23.04.2023 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо что заметили...
Я , если честно сказать, не пишу стихи...
Я их записываю...
Как говаривал Сашенька Пушкин;-стоит немного подождать, и вот Оно приходит...
Я добавлю, приходит это нечто...
Отдастся во власть этого Нечто.. это блаженство...
Блаженство души...
Я не смею править его...
Читая и перечитывая, я лишь убеждаюсь, что всё правильно...

Сергей Савищев   24.04.2023 04:28   Заявить о нарушении