Приключение котёнка... сказка...

   Однажды на лесной полянке, когда солнце закатилось за горизонт,   и тихой поступью подкралась ночь, откуда-то послышался едва уловимый звук. Полянка уже давно опустела: разбежались по своим гнёздам резвые зайчата, спрятался в своей норке хитрый, рыжий лисёнок, и крепко уснул возле своей мамы в логове волчонок. Пробежал по макушкам деревьев лёгкий ветерок, затронул ветки кустов и затерялся в траве. А непонятный звук на полянке то усиливался, то затихал. Казалось, что кто-то отчаянно зовет на помощь. Но полянка была совершенно пуста, и никто не мог услышать этот отчаянный призыв.
   Вдруг веточки куста раздвинулись, и на полянке появился маленький, пушистый, беленький комочек. Это был котёнок Пушок. Он вечером решил поиграть, порезвиться и без разрешения мамы убежал со двора. Пушок увидел красивую бабочку, которая порхала с цветка на цветок. Котёнок погнался за нею и не заметил, как сбился с тропинки . Так он оказался на лесной полянке. Вдруг в лесу раздался лай собаки. Это охотник возвращался с охоты со своим другом курцхааром Ингой. Пушок испугался и спрятался под кустом можжевельника. Там и застала его ночь. Котёнок проголодался, ему было холодно и страшно. Где-то вдалеке филин прокричал на весь лес своё громкое «ууу-гу».  Пушку очень захотелось домой, но было темно вокруг. Он окончательно заблудился.
   Пушок свернулся на травке калачиком и думал о том, как сейчас беспокоится о нем его мама-кошка Мурка. Так незаметно он уснул. Котёнку снились его тёплый уголок в большом доме, мисочка с вкусным молочком, которым по утрам его угощал  друг Серёжа. Потом ему приснилось, как Серёжин папа принёс для него  с рыбалки рыбку. Пушок вздрагивал во сне и тихонько попискивал «мяу».
   Приближалось утро. Проснулось и покатилось по небу солнышко. Запели свои задорные песенки птички. Рядом на цветок села яркая стрекоза. Но Пушку не хотелось уже бегать и резвиться. Он думал лишь о том, как бы ему вернуться домой, к маме.
   Вдруг Пушок услышал знакомый голос. Это Серёжа звал его. Пушок выскочил  из-под куста на полянку. Он увидел, что по тропинке бежит Серёжа, а рядом с ним шагает его папа. Они искали Пушка, заглядывали под все кустики и громко звали его: «Пушок! Пушок! Кис-кис…»
   Пушок бросился к ним навстречу. Серёжа подхватил на руки своего маленького непослушного друга. Он крепко прижал к себе этот беленький комочек. От радости Серёжа даже заплакал. Все были счастливы.
   Пушок понял, что нужно всегда слушаться маму и больше никогда не убегал сам со двора.


Рецензии