Колыбельная непобеждённому

Снова - на Горе. Как прежде - в красном,
У Огня,хранимого Горой.
В бедном царстве -славном и ужасном,
В центре Мира, где нельзя жить праздно,
Ты - народа нищего король.

Где гитара с талией осиной?
Жуток звон оборванной струны.
За околицами воют псины.
Озеро-слеза - в горсти долины..
Мы отчаиваться не должны.

Твоей мысли гордая природа,
лес твоей таинственной души -
То, что трогает сердца народа,
Что зовёт и манит, как Свобода,
А свободу нужно заслужить!

Ты не побеждён, Бог Исцеляет,
Исцелит он и страну твою.
Изумрудно в небесах сверкает
Тот, кто полог крыльев расправляет...
Вот об этом песню я пою

Так что, баю-баюшки-баю...


Рецензии