Что выберем?

Что важно нам: жизнь полная открытий
Иль лет загубленных сплошная пелена?
Что выберем мы: череду событий
Иль пустоту, которой грош цена?
Я предпочту двуличию открытость,
А хамству дикому,- лишь вежливый подход;
В работе,- мастерство и деловитость;
Неглавной роли,- яркий эпизод...
Вместо надменности, я скромность выбираю;
Вместо тщеславия,- заслуженную гордость.
Всем тем, кто пал,- подняться предлагаю;
Всем мягкотелым,- выдержку и твёрдость.
Влюблённым я рекомендую верность;
Уверенным,- лишь капельку сомненья;
Всем действиям,- мотив, закономерность;
Виновным всем,- скорейшего прощенья...


Рецензии