Весеннее свидание

Как чувствуешь весны дыхание
В холодном блеске тающей звезды,
Как будто первое свидание
В метели скудной повстречала ты.

Ещё не слышно шёпота капели
В морозных утренних часах.
Снежинки на тропе хрустели,
И белизна сияла на полях.

В твоих глазах уже сверкнула
Та нотка трепетной луны,
Что ручку двери потянула
На встречу девственной весны.

Звук музы этой - колебание
Дарует юности дыхание,
Гоняет чаще в жилах кровь
Питая свежестью любовь.

Она косметикой легко
С лица усталость устранила:
Морщинки нежно удалила
Забросив в годы далеко.

Совсем иной глядишься ты
Лаская взгляд мужской,
И даже яркие цветы
Бледнеют пред тобой.

Ко времени Судьбы моё желание -
Остановить на годы этот миг,
Чтоб сохранить весеннее свидание,
И твой божественно прекрасный лик!


Рецензии